Laissez-vous séduire par notre carte des fêtes traiteur
Du 17 Décembre 2019 au 12 janvier 2020, Les Chères Gourmets vous propose une carte traiteur spéciale pour vos fêtes de fin d’année (Noël, jour de l’an) !
Amuse-bouche de la carte des fêtes
Verrine gravelax de saumon à l’aneth et mousseline de betterave – 1.50€ pièce
Verrine de St-Jacques, écrevisses et mandarine – 1.80€ pièce
Verrine de foie gras, pain d’épice et chutney mangue/ananas – 1.60€ pièce
Verrine de crabe royal et sa mousseline d’avocat au paprika – 1.80€ pièce
Mini coquille St Jacques farcie au beurre échiré – 1.50€ pièce
Verrine de tartare de St Jacques, tomate confite concassé et chorizo – 1.70€ pièce
Mini feuilleté escargot en persillade et poudre d’amande – 1.50€ pièce
Millefeuille de foie gras au pain d’épices au miel – 1.60€ pièce
Mini burger façon Rossini – 2.50€ pièce
Mini vol au vent poulet et champignons – 2.00€ pièce
Pain surprise des fêtes foie gras et saumon fumé (60 pièces) – 50.00€ pièce
Les entrées froides de la carte des fêtes traiteur
Terrine de St jacques, dés de carotte et petites algues – 52.00€ le kg
Saumon entier farci mousseline de crevette (20/25 part) env. 3kg – 50.00€ le kg
Médaillon de langouste en terrine d’écrevisse et homard – 50.00€ le kg
Tataki de saumon et thon mariné à l’aneth et soja (100 gr) – 9.00€/portion
Tartare de St Jacques pomme et céleri à l’anis vert (120 gr) – 8.00€/portion
Terrine de filet de saumon à la mousse d’asperge et cerfeuil – 40.00€ le kg
Terrine de pressé de canard au foie gras – 80.00€ le kg
Terrine aux foies de volaille, pain d’épices et foie gras – 65.00€ le kg
Marbré de canard aux pistaches et sa mousse de canard aux figues – 50.00€ le kg
Terrine de cerf aux marrons et sa mousse de foie – 42.00€ le kg
Terrine de foie gras entier au Monbazillac et 5 baies – 90.00€ le kg
Terrine de foie gras entier au Monbazillac et cœur de figues – 85.00€ le kg
Les entrées chaudes de la carte des fêtes
Pastilla d’effiloché de canard confit, abricot sec et amande grillé – 8.00€/portion
Gratin de crabe à la crème en carapace naturelle – 7.00€/portion
Nage de ravioles aux langoustines et St Jacques sauce homardine – 11.50€/portion
Poêlée de ris de veau aux morilles – 12.50€/portion
Tarte fine aux oignons et son crumble d’écrevisses à la crème – 9.00€/pers
Cassolette lutée de St Jacques au Riesling et langoustines – 9.90€/pers
Tourte aux escargots, champignons, épinard et crème – 7.50€ pièce
Coquille St Jacques et quenelle de brochet à la normande – 10.00€ pièce
Les plats de la carte traiteur « spécial fêtes »
Noix de veau cuit en basse température crème aux cèpes – 10.00€/portion
Civet de Chevreuil sauce grand veneur aux morilles – 11.50€/portion
Filet de bœuf Châteaubriand poêlé sauce morilles – 12.00€/portion
Boudin blanc au foie gras et pomme caramélisé, jus corsé à la truffe – 9.50€/portion
Souris de cerf confite à la bière ambrée et spéculos – 11.50€/portion
Gigolette de canard farci à la gasconne (pruneau et pistache) et son jus – 11.00€/portion
Filet de canette farci aux poires, foie gras et son jus – 10.50€/portion
Magret de canard rôti et sa crème de girolles – 10.50€/portion
Minute de lotte sauce riesling au corail d’oursin – 12.00€/portion
Origami de cabillaud, St Jacques et écrevisses sauce porto – 11.90€/portion
Pavé de bar en écaille de pomme de terre sauce champagne – 12.50€/portion
Filet de St Pierre sur un lit d’épinard et sa sauce homardine – 11.00€/portion
Noix de St jacques poêlé sur une fondue de poireaux sauce agrume – 10.90€/portion
Les garnitures de la carte des fêtes traiteur
Gratin de pomme de terre aux cèpes – 19.00€/kg
Poêlée de champignons forestiers persillés – 20.00€/kg
Poêlé d’orge, artichaut, butternuts, topinambours et trompette – 15.00€ le kg
Poêlé d’automne (vitelotte, girolles, rutabagas, cèpes et chou kale) – 18.00€ le kg
Risotto aux parmesan et morilles – 17.50€ le kg
Polenta crémeuse aux châtaignes – 16.00€ le kg
Poêlé d’haricots verts, poids gourmand et pleurote à l’huile de noix – 17.50€ le kg
Gratin de cardons à la moelle – 19,00€/kg
La Marée
Saumon atlantique fumé écossais – 62,00€/kg
Bulots cuits et sa mayonnaise – 15,00€/kg
Huîtres Fines de Claire Marennes d’Oléron n°3 sur glace pilée – 21€ les 12
Huîtres Fines de Claire Marennes d’Oléron n°2 sur glace pilée – 24€ les 12
Huîtres Spéciales Marennes d’Oléron n°3 sur glace pilée – 23€ les 12
Huîtres Spéciales Marennes d’Oléron n°2 sur glace pilée – 26€ les 12
Crevettes 30/50 – 27€/kg
Demi-homard mayonnaise – 15€/pièce
Demi-queue de langouste mayonnaise – 26€/pièce
Bûches vacherin glacé (2 parfums au choix)
Vanille, chocolat, framboise, fraise, poire ou citron – 3.60€ la part
Bûches classiques
Mousse légère vanille et compotée de fraise sur biscuit breton – 4.00€ la part
Mousse praliné, crème brûlée vanille sur croustillant Gianduja – 4.00€ la part
Mousse marron parsemée de marrons glacés et génoise chocolat – 4.00€ la part
Mousse chocolat sur un croustillant praliné feuillentine – 4.00€ la part
Mousse chocolat blanc caramélisé, crémeux banane passion, biscuit madeleine – 4.00€ la part