Les Chères Gourmets, traiteur mariage en Saône-et-Loire (et plus globalement en Auvergne-Rhône-Alpes et Bourgogne-Franche-Comté) a réalisé une prestation traiteur (cocktail dînatoire) pour un mariage à domicile à Paray-le-Monial au coeur du Charolais dans le département de Saône-et-Loire. Retour en images.

La première particularité de ce mariage ? Une réception à domicile !

Comme de plus en plus de couples aujourd’hui, notre couple de jeunes mariés a décidé d’organiser sa réception de mariage à domicile en accueillant une centaine de convives. Plusieurs raisons ont guidé leur choix :

  • Lieu intime et personnel ;
  • Economies d’argent (le lieu de mariage est bien souvent l’un des plus gros postes de dépense) ;
  • Organisation facilitée (les invités savent où se rendre).

Bien sûr, leur maison s’y prêtait parfaitement !

La deuxième particularité de ce mariage ? Un cocktail dînatoire !

Tout comme la réception de mariage à domicile, le cocktail dînatoire est une formule que l’on retrouve de plus en plus dans l’univers du mariage. Moins classique, plus festive et généralement plus économique, le cocktail dînatoire permet aux invités de se déplacer au gré de leurs envies, de manger à table ou non tout en dégustant un large choix de cocktails (verrines, cuillères, etc.).

Pour éviter de donner le sentiment de « grignotage » aux convives, les jeunes mariés ont opté pour un cocktail dînatoire copieux et raffiné composé de pièces froides, de pièces chaudes, d’animations à la plancha, de desserts et de mignardises sucrées.

A lire : Menu de mariage : dîner assis, buffet ou cocktail dînatoire ?

Les pièces froides et chaudes du cocktail dînatoire

Pour les pièces froides, il y avait notamment un panier de légumes crus et ses sauces, un assortiment de verrines (chartreuse de moule au curry, tartare aux deux saumons et crème d’asperge, velouté de petit pois à la menthe et carotte à l’anis vert…), un assortiment de brochettes (poulet espelette poivrons, gambas ananas et magret raisin noir…), une salade de charlottes et coeur d’artichaut au magret fumé, un assortiment de toasts (canelon de grison au thon à l’huile de noix, canelon de saumon fumé au chèvre frais…). Quant aux pièces chaudes du cocktail mariage, les invités ont pu déguster des feuilletés salés, des pinces de crabes, des gougères ou encore des accras de morue.

A lire : Un cocktail dînatoire raffiné pour un mariage en Bourgogne

Les animations « plancha » du cocktail mariage

Afin de plaire au plus grand nombre, les mariés ont décidé de proposer à leurs invités une animation « plancha » :

  • Cassolette de ravioles aux écrevisses sauce homardine ;
  • Sot-l’y-laisse aux morilles ;
  • Jambon cru Serrano à la découpe ;
  • Copeaux de parmesan ;
  • Bruschetta de tomates et ses croûtons ;
  • Mini-burger à la truffe ;
  • Steak haché de canard :
  • Foie gras à la plancha…

Les pièces sucrées du cocktail dînatoire

  • Salade de fruits exotiques au jus de passion ;
  • Macarons framboise citron caramel ;
  • Royal au chocolat ;
  • Verveine-abricot ;
  • Sorbets (2 sortes).

Café et thé machine à dosette

Vous recherchez un traiteur mariage en Saône-et-Loire ou en Bourgogne-Franche-Comté ? Prenez contact avec nous dès aujourd’hui !

Situé dans le petit village de Les Chères entre Villefranche-sur-Saône et Lyon dans le Rhône, Les Chères Gourmets Traiteur met toute son expérience et sa passion à votre service pour faire de votre mariage un moment inoubliable.

Nous intervenons dans la région Auvergne-Rhône-Alpes principalement mais aussi dans la région Bourgogne-Franche-Comté. Pour de plus amples informations, vous pouvez visiter notre page Mariage. Ou vous pouvez nous contacter directement pour toute demande de renseignement/devis.

 

Thomas DECASTIAU, gérant Les Chères Gourmets Traiteur
Traiteur mariage en Saône-et-Loire, Bourgogne-Franche-Comté & Auvergne-Rhône-Alpes
Showroom traiteur mariage : 5 Clos du Verger 69380 LES CHERES

Horaires d’ouverture : du mardi au samedi de 9h à 12h30

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