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L’équipe de Les Chères Gourmets Traiteur a eu la joie d’organiser deux réceptions privées (mariage) à la Cour Dorée dans le magnifique village de Charnay. Cette commune de la région Auvergne-Rhône-Alpes, très accessible, se trouve à seulement 20 min de Lyon et 15 min de Villefranche-sur-Saône. Elle est située en plein cœur de la campagne et de la légendaire “Toscane Beaujolaise”.  Nous nous sommes donc attachés à préparer des menus qui puissent correspondre au mieux aux attentes des mariés. 

Une demeure de caractère digne d’accueillir des mariages / réceptions plus époustouflantes les unes que les autres !

Ce lieu à la fois raffiné, convivial et chaleureux qui a été récompensé par le Wedding Awards 2019 s’avère en réalité être une ancienne ferme viticole datant de 1826. Les convives et les jeunes mariés ont ainsi pu profiter de la magie de ce lieu : une vue panoramique à couper le souffle sur les vignes alentours, notamment au moment du coucher de soleil.  

L’élégante salle principale de 150 mètres carrés peut accueillir jusqu’à 110 personnes. Cet espace “vintage”, orné d’une charpente apparente et de murs en pierres dorées nécessite peu de décoration. Cela est notamment dû à son imposante cheminée et ses immenses baies vitrées donnant sur la cour intérieure, délicatement éclairée.

Les hôtes ont pensé à tout : une mezzanine attenante est également à disposition des enfants et en cas de pluie, il est possible de se réfugier dans la grange, tout aussi ravissante que les pièces précédentes.

Nous vous présentons les idées de compositions que nous avons réalisé à l’occasion de ces deux cérémonies :

Plus de 150 personnes conquises grâce à des cocktails mariage très gourmands

Les cocktails, les citronnades et les animations se sont enchaînés lors de ces deux mariages, nous avons entre autres composé des :

Pièces froides du cocktail mariage

Assortiment de verrines : Tartare au deux saumons et crème d’asperge, queue de langoustine aux épinards et son émulsion betterave, fondue de poireau à la truffe et son œuf de caille, Mini ratatouille à la menthe et feta, tartare aux deux saumons et sa crème d’asperge 

Toasts de foie gras au magret fumé et confiture d’oignons  

Assortiments de clubs sandwichs au pain suédois : Jambon cru fumé/pistou, saumon fumé curcuma, poulet salade estragon 

Assortiment de cuillères chinoises : Bonbon de foie gras pané aux mendiants sur un confit d’oignons, tartare de St Jacques au chorizo doux et tomates confites 

Assortiment de brochettes : Tomate mozzarella Di Buffala au pistou 

Pièces chaudes

Assortiments de bouchée chaudes : Mini St Jacques à la bretonne, jambon cru Serrano à la découpe, copeaux de parmesan, bruschetta de tomate et ses croûtons servi avec une assiette cocktail 

Mini hot dog au fromage 

2 animations

Jambon cru Serrano à la découpe, copeaux de parmesan, bruschetta de tomate et ses croûtons servi avec une assiette cocktail 

Mini burger à la truffe, steak haché de canard et foie gras snacké à la plancha 

Des mets de qualité pour sublimer ces mémorables soirées

Les repas n’en sont pas moins restés délicieux comme le prouvent les différents plats concoctés pour tous les goûts :  

Un aperçu d’un menu mariage

Les entrées dont 1 poisson

Terrine de foie gras au Monbazillac et 5 baies, trilogie de marmelade et son mesclun à l’huile de noix et balsamique  

Les plats dont 1 poisson

Médaillon de filet de veau sauce morilles 
Pomme grenaille sauté au beurre et sel de Guérande, tian de légumes et tomate cerise grappe confite  

Les fromages

Assiette de trois fromages secs et sa tranche de pain aux noix
Fromage blanc à la crème ou coulis de framboise 

Le buffet de desserts

Pièce montée et nougatine (vanille)
Trois chocolats
Passion noix de coco 
Salade de fruits exotique au jus de passion 
Fontaine de champagne 

Le deuxième menu mariage (sans oublier les enfants) 

Les entrées

Terrine de foie gras au Monbazillac et 5 baies, trilogie de marmelade et son mesclun à l’huile de noix et balsamique  

Les plats

Filet de bœuf sauce aux morilles dont 3 à la crème 

Pommes grenailles sauté au beurre et sel de Guérande, flan de légumes courgette et tomate cerise grappe confite 

Les fromages

Assiette de trois fromages secs et sa tranche de pain aux noix
Fromage blanc à la crème

Le buffet de desserts

Framboisier
Royal au chocolat
Sorbet (mangue, citron)
Pyramide de macarons (praline de Lyon et vanille)
Fontaine de champagne

Les cocktails et les repas enfants

Navette façon bagnat
Club sandwich au poulet
Biscuits apéritifs et chips
Mini burger
Mini pizza au fromage

Des buffets froids pour parachever ces weekends idylliques

Nous avons également proposé des buffets froids pour le brunch du lendemain. Ce dernier était composé d’un taboulé à l’oriental, de tomate mozzarella au pesto, rosette, jambon blanc, poulet rôti aux herbes de Provence, d’un plateau de fromages secs et d’une salade de fruits exotiques au jus de passion.

Pourquoi faire appel à Les Chères Gourmets Traiteur ?

Vous avez un mariage à préparer ? Les Chères Gourmets Traiteur vous aide pour préparer la plus belle réception. Pour cela, nous allons à votre rencontre pour comprendre vos besoins, ce que vous attendez de la cérémonie et bien entendu, vos préférences culinaires. Nous faisons en sorte que la réception vous ressemble et corresponde à vos désirs. N’hésitez pas à nous contacter afin de recevoir un devis mariage personnalisé ! 

Si vous souhaitez avoir plus de renseignements sur notre fonctionnement, cet article vous sera utile : comment organiser son mariage avec Les Chères Gourmets Traiteur ? 

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