Les Chères Gourmets, traiteur mariage en régions Auvergne-Rhône-Alpes et Bourgogne-Franche-Comté, a réalisé une prestation globale pour un mariage qui s’est déroulé le 29 juillet 2017 au Château de Varennes situé à Quincié-en-Beaujolais dans le Rhône.

Le Château de Varennes, un lieu chargé d’histoires en plein coeur du Beaujolais (au Nord de Lyon) !

Traiteur mariage au Château de Varennes à Quincié-en-Beaujolais

Le Château de Varennes est situé à Quincié-en-Beaujolais (69430) en région Auvergne-Rhône-Alpes. Le Château se trouve à environ 30 min de Villefranche-sur-Saône, 35 min de Mâcon ou encore 1h de Lyon. Situé en plein coeur du Beaujolais et dominant la vallée du Samson, ce Château du XVIe siècle est un endroit idéal pour les réceptions de mariage.

Voici ses caractéristiques principales :

  • Nombre d’invités : jusqu’à 250 personnes pour un dîner assis ;
  • Terrasse panoramique avec une vue imprenable sur le Mont Brouilly pour le cocktail ;
  • Location exclusive du Château ;
  • Visite des caves du Château possible avec dégustation des vins ;
  • De nombreux gîtes et hôtels à proximité ;
  • Traiteur non imposé ;
  • Jardin ;
  • Piste de danse ;
  • Mise à disposition des salles avant le jour J pour installer la décoration ;
  • Services inclus : tables, chaises, écran de projection, chauffage, parking, ménage…

Pour en savoir plus, je vous invite à consulter le site internet du Château de Varennes.

La prestation traiteur fut globale : cocktail mariage + menu de mariage

Un cocktail mariage 14 pièces pour 230 personnes avec pièces froides, pièces chaudes, animation plancha et quelques pièces asiatiques !

  • Exemples de pièces froides : verrines (gaspacho et mousse de chèvre, mini ratatouille à la menthe et féta, velouté de petit pois à la menthe et carotte à l’anis vert…), navettes (foie gras, façon bagnat…), cuillères chinoises (tartare de poulpe, de Saint-Jacques et son émulsion curry, de saumon au gingembre…), toasts (foie gras au magret fumé et confiture d’oignons, canelon de saumon fumé au chèvre frais et ciboulette…), sandwich (pain suédois au jambon fumé et cheddar, volaille estragon et saumon curcuma…), brochettes (gambas ananas et magret raisin noir…) ;
  • Exemples de pièces chaudes : feuilletés salés, nems, samossa… ;
  • Plancha en animation : dés de foie gras et sa crème balsamique, lamelles de magret de canard au miel, noix de Saint-Jacques, queues de gambas décortiquées au curry ;

Un menu de mariage (sans entrée) pour 178 personnes

  • Plat principal : quasi de veau cuit en basse température sauce foie gras, polenta crémeuse, tian de légumes et tomate cerise grappe confite ;
  • Fromages :fromage blanc à la crème  ou assiette de fromages secs et sa tranche de pain au noix ;
  • Buffet de desserts : framboisier, fraise-citron meringué, trois chocolats, poire-caramel croustillant chocolat blanc, délice des îles, verveine-abricot, salade de fruits rouges au coulis de framboise, pyramide de macarons ;
  • Café et thé machine au buffet ;

A la recherche d’un traiteur d’expérience pour votre mariage en Auvergne-Rhône-Alpes ou Bourgogne-Franche-Comté ? Contactez-nous !

Les Chères Gourmets Traiteur intervient dans tous les départements des régions Auvergne-Rhône-Alpes et Bourgogne-Franche-Comté en proposant une large palettes de services : choix de la formule du mariage, menu de mariage, cocktail, décoration de table

N’hésitez pas à nous contacter pour toute demande d’information.

 

Thomas DECASTIAU, gérant Les Chères Gourmets Traiteur
Traiteur mariage Rhône-Alpes-Auvergne et Bourgogne-Franche-Comté
Showroom traiteur : 5 Clos du Verger 69380 LES CHERES

Horaires d’ouverture : du mardi au samedi de 9h à 12h30

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